アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉でチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ラム肉は、チャプチェの甘辛い味がとっても良く合いました!!

材料(3、4人分)

ラム肉
100グラム
春雨
50グラム
ピーマン
4個
玉葱
2分の1個
人参
2分の1本
しめじ
2分の1株
*すりおろしにんにく
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2、5
*胡麻油
大さじ2
*砂糖
小さじ1
胡麻
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぴーまん、玉葱、人参を、3センチくらいの細切りに切っておき、しめじは房にわけえおく。
  2. 2
    深めの中華フライパンに*と水(分量外)をフライパンの3分の1くらいの量入れ煮立て、①、ラム肉、春雨を入れ煮る。
  3. 3
    混ぜながら、水分がほぼなくなるまで火を入れる。
  4. 4
    器にもって、胡麻をふって完成。

きっかけ

ラムのくせを、少しいかして、でも、少し馴染むような味付けで。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
ラム肉 チャプチェ ピーマン 韓国料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする