材料(3、4人分)
- ラム肉
- 100グラム
- 春雨
- 50グラム
- ピーマン
- 4個
- 玉葱
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- *すりおろしにんにく
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2、5
- *胡麻油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 胡麻
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ぴーまん、玉葱、人参を、3センチくらいの細切りに切っておき、しめじは房にわけえおく。
-
- 2
- 深めの中華フライパンに*と水(分量外)をフライパンの3分の1くらいの量入れ煮立て、①、ラム肉、春雨を入れ煮る。
-
- 3
- 混ぜながら、水分がほぼなくなるまで火を入れる。
-
- 4
- 器にもって、胡麻をふって完成。
きっかけ
ラムのくせを、少しいかして、でも、少し馴染むような味付けで。
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