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アサリと蟹のトマトソーズパスタ レシピ・作り方

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macman3737
アサリと蟹のエキスがたっぷりのトマトソーズパスタです。

材料(2、3人分)

ホールトマト缶
1缶
にんにく
3片
あさり
12個
蟹の足
5個
白ワイン
20cc
オリーブオイル
大さじ3
小さじ3
ブラックペッパー
少々
パスタ
200グラム
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  2. 2
    にんにくがきつね色になったら、中火にし、アサリと白ワインを入れ蓋をし、蒸らし、アサリに火が通ったらアサリを取り出す。
  3. 3
    つぶしたトマト缶、塩を入れたまにフライパンをふりながら、煮詰めていく。
    途中、蟹の足を入れ火を通す。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
  5. 5
    茹で汁を③に入れ、アサリも戻す。
  6. 6
    茹で上がったパスタを⑤に入れ、ソースをからめ、塩、胡椒、オリーブオイルを入れ調味し完成。

きっかけ

蟹の足があったので、良い出汁が出ると思ったので。

公開日:2014/04/26

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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマトソース あさり

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