材料(3、4人分)
- 春雨
- 20グラム
- ピーマン
- 4個
- 大根の皮
- 丸大根半分
- 人参
- 2分の1本
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 胡麻
- 小さじ2
- *すりおろしにんにく
- 小さじ1
- *胡麻油
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぴーまん、大根の皮、人参を、3センチくらいの細切りに切っておく。
-
- 2
- 深めの中華フライパンに*と水(分量外)をフライパンの3分の1くらいの量入れ煮立て、①、ひき肉、春雨を入れ煮る。
-
- 3
- 混ぜながら、水分がほぼなくなるまで火を入れる。
-
- 4
- 器にもって、胡麻をふって完成。
きっかけ
チャプチェは、我が家の人気メニューで、いろんな野菜で作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません