わさび菜と茗荷のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
わさび菜のシャキシャキ、苦みが、優しい出しに包まれて、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
3分の2束
茗荷
2分の1個
*だし汁
200cc
*薄口醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ2
*白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜は3センチくらいに切り、茗荷は、千切りにしておく。
  2. 2
    *を煮立て、わさび菜を入れ、1分程度さっと煮る。
  3. 3
    器に盛り、茗荷を散らす。

きっかけ

わさび菜の食べ方をいろいろ試してます。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 11:51
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする