こちのアサリ酒蒸し煮 ひな祭りバージョン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アサリは砂抜きし、菜の花は大きいものは縦に割り、トマトは2センチ角に切っておく。
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- 2
- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れ、ゆっくり火を入れ、きつね色になったら、こちを入れ、中火で焼き目をつける。
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- 3
- こちに6、7割火が通ったらアサリと菜の花、酒を入れ蓋をして蒸す。アサリが開いたらトマトも入れ2、3分蒸し、最後に塩こしょうで調味する。
きっかけ
美味しいお魚のアサリの酒蒸しに、おひな祭りだったので、菜の花を入れました。
トマトも入れて、色鮮やかできれいです。
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