アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と豆のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ナンプラーがクセになる美味しさです。

材料(2、3人分)

菜の花
2分の1束
春菊
2分の1束
いんげん豆
6、7本
ちくわ
2本
ナンプラー
大さじ1
小さじ2
にんにく
1片
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花と春菊の茎は食べやすいように縦に割り、春菊の葉は、3センチくらいに切り、インゲンは半分、ちくわは3センチくらいの斜め切りにしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくを油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火にかける。
    きつね色になり始めたら、①を入れ炒める。
  3. 3
    ②に酒とナンプラーを入れ炒め煮し、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

ナンプラーが好きなので、特に変わったことはしないで、そのまんま味わいたくって。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ナンプラー 春菊 菜の花 いんげん豆

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする