材料(2、3人分)
- 菜の花
- 2分の1束
- 春菊
- 2分の1束
- いんげん豆
- 6、7本
- ちくわ
- 2本
- ナンプラー
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花と春菊の茎は食べやすいように縦に割り、春菊の葉は、3センチくらいに切り、インゲンは半分、ちくわは3センチくらいの斜め切りにしておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくを油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火にかける。
きつね色になり始めたら、①を入れ炒める。
-
- 3
- ②に酒とナンプラーを入れ炒め煮し、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
ナンプラーが好きなので、特に変わったことはしないで、そのまんま味わいたくって。
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