簡単!濃厚♪グラタン・ドフィノワーズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 200cc
- にんにく
- 小1/2片
- 塩
- 1g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- 皮をむき、薄く切ります。
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、牛乳と生クリームを加えます。
-
- 4
-
- 弱めの中火にかけます。
-
- 5
-
- 摩り下ろしたにんにくを加えます。
にんにくチューブでもOK♪
-
- 6
-
- じゃが芋が柔らかくなったら、塩を加えます。
-
- 7
-
- 耐熱皿に入れます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 9
-
- 粉チーズをふります。
-
- 10
-
- 190度に熱したオーブンで15分程焼きます。
-
- 11
-
- 焼きあがりました~♪
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
じゃが芋を煮て、オーブンで焼くだけという、ホワイトソースのいらない、フランス料理付けあわせ料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません