アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!濃厚♪グラタン・ドフィノワーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
南フランスのドゥフィネ地方の伝統的なじゃがいも料理です。

材料(4人分)

じゃが芋
3個
牛乳
50cc
生クリーム
200cc
にんにく
小1/2片
1g
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を用意します。
  2. 2
    皮をむき、薄く切ります。
  3. 3
    鍋にじゃが芋を入れ、牛乳と生クリームを加えます。
  4. 4
    弱めの中火にかけます。
  5. 5
    摩り下ろしたにんにくを加えます。

    にんにくチューブでもOK♪
  6. 6
    じゃが芋が柔らかくなったら、塩を加えます。
  7. 7
    耐熱皿に入れます。
  8. 8
    ピザ用チーズをのせます。
  9. 9
    粉チーズをふります。
  10. 10
    190度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  11. 11
    焼きあがりました~♪
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

じゃが芋を煮て、オーブンで焼くだけという、ホワイトソースのいらない、フランス料理付けあわせ料理を作ってみました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ドフィノワーズ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする