うどんの汁リメイク!レンジde茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんの汁を用意します。
残っているうどんや具があれば一緒に入れてもOK♪
-
- 2
-
- 鶏むね肉、ほうれん草、しめじ、卵を用意します。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は1.5cm角に切り分け、ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。
しめじはほぐし、卵は割って解きほぐします。
-
- 4
-
- 耐熱皿に、鶏肉、ほうれん草、しめじを並べのせます。
-
- 5
-
- 卵に冷たいうどんの汁を加えます。
-
- 6
-
- ④に流しいれます。
-
- 7
-
- ラップをしてレンジ600Wで10分程加熱します。
-
- 8
-
- レンジから取り出します。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
旨みたっぷりなうどんの汁を使い切りたくて、茶碗蒸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません