うどんの汁リメイク!レンジde茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
うどんの残り汁の旨みたっぷり~な茶碗蒸し♪

材料(4人分)

うどんの残り汁
2カップ位
鶏むね肉
1/2枚
ほうれん草
1本
しめじ
1/2パック
2個

作り方

  1. 1
    うどんの汁を用意します。

    残っているうどんや具があれば一緒に入れてもOK♪
  2. 2
    鶏むね肉、ほうれん草、しめじ、卵を用意します。
  3. 3
    鶏むね肉は1.5cm角に切り分け、ほうれん草は3cm程の長さに切り分けます。
    しめじはほぐし、卵は割って解きほぐします。
  4. 4
    耐熱皿に、鶏肉、ほうれん草、しめじを並べのせます。
  5. 5
    卵に冷たいうどんの汁を加えます。
  6. 6
    ④に流しいれます。
  7. 7
    ラップをしてレンジ600Wで10分程加熱します。
  8. 8
    レンジから取り出します。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

旨みたっぷりなうどんの汁を使い切りたくて、茶碗蒸しにしてみました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し鶏むね肉ほうれん草
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする