アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのミルクスープスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりスープで美味しい♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ほうれん草
2本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
スパゲティの茹で汁
お玉2杯分
固形コンソメ
1個
牛乳
1カップ
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と玉ねぎ、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切り分け、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3cm幅に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    スパゲティを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、にんにくを加え炒めて香り付けします。
  5. 5
    ベーコンを加え炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加えいためます。
  7. 7
    スパゲティの茹で汁を加えます。
  8. 8
    固形コンソメを加えます。
  9. 9
    ほうれん草を加えます。
  10. 10
    牛乳を加えます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    茹で上げたスパゲティを加えソースに絡ませます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのミルクスープスパゲティ♪

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする