作り方
-
- 1
-
- アボカドを用意します。
-
- 2
-
- 半分に切り分け、タネを取り除きます。
-
- 3
-
- 皮に穴を開けないように、中身をボウルに取り出します。
※アボカドの皮を器に使います。
-
- 4
-
- アボカドをスプーンの背でつぶします。
-
- 5
-
- ツナ、マヨネーズ、塩、レモン汁を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- アボカドをくりぬいた皮に、⑥を入れます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 9
-
- オーブントースターで5分程、焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がりました。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
アボカドで簡単にグラタンを作ってみました。