かんぴょうと干ししいたけの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 8枚
- かんぴょう
- 40g
- 両方の戻し汁+水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1強
- しょう油
- 大1強
- みりん
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけ、かんぴょうはそれぞれ水でじっくり戻します。
-
- 2
-
- 鍋に、干ししいたけとかんぴょうを入れ、両方の戻し汁を入れます。
砂糖、しょう油、みりんを入れ弱火にかけます。
-
- 3
-
- しっかり味がしみて煮詰まったら火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
相性の良いかんぴょうと干ししいたけを甘辛く煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません