冬の餃子はホットプレートde白菜餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冬野菜の白菜をたっぷり餃子に包んで♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
もやし
1袋
合いびき肉
300g
1個
餃子の皮
80枚
*****蒸し焼き時*****
100㏄
ごま油
大2
餃子のたれorポン酢
大8

作り方

  1. 1
    白菜、もやし、ひき肉、卵、餃子の皮を用意します。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れ、塩を加えよく捏ねます。
  3. 3
    白菜をみじん切りにします。
  4. 4
    もやしもみじん切りにします。
  5. 5
    ②のボウルに白菜、もやし、卵を入れます。

    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    餃子の皮で包んでいきます。

    ホットプレートに並べていきます。
  7. 7
    ホットプレートのスイッチON!

    餃子の底面に焦げ目がついたら水を加えます。
    つづいてごま油を加え蓋をし一気に蒸し焼きにします。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

冬休みに子ども達からお昼ご飯に餃子のリクエストがあり、買い物に出てもお手頃価格でニラが手に入らなかったので、冬野菜の白菜を使って餃子を作ってみました。美味しいと好評でした♪

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
白菜餃子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする