ラディッシュの葉deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ラディッシュの葉
- ひとつかみ
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲティの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュの葉を用意します。
-
- 2
-
- ラディッシュの葉は3cm程の長さに切り分けます。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 5
-
- ラディッシュの葉を入れていためます。
-
- 6
-
- スパゲティの茹で汁をお玉一杯分加え、フライパンをゆすりながら絡めます。
-
- 7
-
- 茹で上がったスパゲティを加えます。
-
- 8
-
- 塩を加え、よく絡めます。
-
- 9
-
- よく混ぜあわさったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
家でラディッシュが収穫できたので、葉っぱペペロンチーノにしてみました。