材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 長葱
- 4本
- **********
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 長葱と牛肉を用意します。
-
- 2
-
- 長葱は大きめに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮立てます。
-
- 4
-
- 牛肉を広げながら加えます。
-
- 5
-
- アクを取り除きます。
-
- 6
-
- 長葱を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をして20分程煮詰めます。
-
- 8
-
- 汁気が少なくなったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
長葱と牛肉をクタクタに煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません