作り方
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- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分け、ナスは薄切りにします。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、バターを溶かします。
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- 3
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- にんにくのみじん切りを焦がさないよう炒めます。
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- 4
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- ベーコンを加え炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。
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- 6
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- ナスを加え炒めます。
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- 7
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- トマト缶を加えます。赤唐辛子と白ワインを加え、ひと煮立ちさせます。
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- 8
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- 茄子のアラビアータソースの出来上がり♪
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- 9
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- ペンネを茹でます。
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- 10
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- 茹で上がったペンネの水気を切り⑧に加えます。
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- 11
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- 中火で炒め合わせます。
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- 12
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- 仕上げに塩こしょうで味を調えます。
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- 13
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- 出来上がり~♪
きっかけ
ナスを入れてボリュームアップしたペンネアラビアータを作ってみました。