材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- わらび粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- こしあん
- 200g
作り方
-
- 1
- お鍋に牛乳を入れ弱火で火にかけ、わらび粉、砂糖を混ぜながら加える
-
- 2
- 混ぜていると、粘りがでてきて透明になってきたら火を止める
-
- 3
- ボールに氷水を用意し2をスプーンでひとくちサイズにしボールに落としていく
-
- 4
- ボールからボール状のもちを取り出し、水気を切り、お皿に置く
-
- 5
- こしあんを楕円形に薄く伸ばし4を包んで出来あがり
おいしくなるコツ
お鍋ではいつも絶えず混ぜることでダマになりません
きっかけ
少しでもカロリーを抑えたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません