ミルクおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sansan0711
こしあんで包まず、きなこやはちみつでわらび餅のように食べてもおいしいです

材料(4人分)

牛乳
300cc
わらび粉
100g
砂糖
80g
こしあん
200g

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳を入れ弱火で火にかけ、わらび粉、砂糖を混ぜながら加える
  2. 2
    混ぜていると、粘りがでてきて透明になってきたら火を止める
  3. 3
    ボールに氷水を用意し2をスプーンでひとくちサイズにしボールに落としていく
  4. 4
    ボールからボール状のもちを取り出し、水気を切り、お皿に置く
  5. 5
    こしあんを楕円形に薄く伸ばし4を包んで出来あがり

おいしくなるコツ

お鍋ではいつも絶えず混ぜることでダマになりません

きっかけ

少しでもカロリーを抑えたくて作りました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
ミルクおはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする