わかめとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sansan0711
さしみこんにゃくだけでは物足りないのでわかめを入れてみました

材料(2人分)

さしみこんにゃく
1袋
乾燥わかめ
ひとつかみ
酢味噌(チューブ)
大匙1

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは軽く水洗いする
  2. 2
    乾燥わかめはボールに水を入れ戻す
  3. 3
    水切りしたさしみこんにゃくと水切りしたわかめを混ぜ酢味噌を入れよく混ぜ、冷蔵庫に冷やしてできあがり

おいしくなるコツ

酢味噌以外に田楽味噌でもおいしいですよ

きっかけ

時間のないときに短時間でできる一品を作ろうと思いました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする