巨峰のヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *****クッキー台*****
- クッキー 15枚
- 牛乳 大2
- バター 20g
- *****生地*****
- 水切りヨーグルト(450g分から水切り) 1箱分
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 30g
- 卵 1個
- 生クリーム 80㏄
- レモン汁 大2
- **********
- 巨峰のコンポート(1800007368) 80g
作り方
- 1 水切りヨーグルト、卵、薄力粉、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁、クッキー、バター、牛乳を用意します。
-
2
クッキー台を作ります。
ビニール袋にクッキーを入れ麺棒で叩いて砕きます。
バターはレンジで加熱し溶かします。 - 3 砕いたクッキーに、牛乳と溶かしたバターを加えます。
- 4 ビニール袋を揉んで、ひとまとまりにします。
- 5 ケーキ型にクッキー台を敷き詰めます。
-
6
生地を作ります。
ボウルに水きりヨーグルトとグラニュー糖を加えます。 - 7 泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
- 8 卵を加え混ぜ合わせます。
- 9 レモン汁と生クリームを加え混ぜ合わせます。
- 10 ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
- 11 生地が出来上がりました。
- 12 巨峰のコンポートを用意します。
- 13 クッキー台の上に巨峰のコンポートをのせます、
- 14 上から生地を流し入れます。
- 15 全部流しいれました。
- 16 180度に熱したオーブンで45分焼きます。
-
17
焼きあがりました。
型からとらずに、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 - 18 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 巨峰のヨーグルトケーキ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)