巨峰のヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

巨峰のヨーグルトケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チーズケーキよりも口当たりが軽く、あっさりと美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルト、卵、薄力粉、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁、クッキー、バター、牛乳を用意します。
  2. 2 クッキー台を作ります。

    ビニール袋にクッキーを入れ麺棒で叩いて砕きます。
    バターはレンジで加熱し溶かします。
  3. 3 砕いたクッキーに、牛乳と溶かしたバターを加えます。
  4. 4 ビニール袋を揉んで、ひとまとまりにします。
  5. 5 ケーキ型にクッキー台を敷き詰めます。
  6. 6 生地を作ります。

    ボウルに水きりヨーグルトとグラニュー糖を加えます。
  7. 7 泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  8. 8 卵を加え混ぜ合わせます。
  9. 9 レモン汁と生クリームを加え混ぜ合わせます。
  10. 10 ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
  11. 11 生地が出来上がりました。
  12. 12 巨峰のコンポートを用意します。
  13. 13 クッキー台の上に巨峰のコンポートをのせます、
  14. 14 上から生地を流し入れます。
  15. 15 全部流しいれました。
  16. 16 180度に熱したオーブンで45分焼きます。
  17. 17 焼きあがりました。

    型からとらずに、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  18. 18 出来上がり~♪

きっかけ

巨峰のコンポートでヨーグルトケーキを作ってみました。

  • レシピID:1800007351
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
巨峰のヨーグルトケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る