NEWクレラップde高知県*ごまかつお節おにぎり♪ レシピ・作り方
![NEWクレラップde高知県*ごまかつお節おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965888a7125ff7d6e32dea097deefb5050dd819a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- NEWクレラップ 20cm程
- ご飯 4膳分
- かつお節 3g
- しょう油 大1と1/2
- 白ごま 大1
作り方
-
1
かつお節、しょう油、白ごまを用意します。
-
2
白ごまは半ずりにします。
-
3
ボウルにかつお節、しょう油、白ごまを入れます。
-
4
よく混ぜ合わせます。
-
5
ご飯を用意します。
-
6
④をご飯に加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
NEWクレラップを敷き、⑦をのせます。
-
9
NEWクレラップで包みおにぎりを握っていきます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ごまかつお節おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません