NEWクレラップde鹿児島県*さつま揚げおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- 20cm程
- ご飯
- 4膳分
- さつま揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
- 白ごま(半ずりにする)
- 大1
- 一味唐辛子
- 4~5ふり
作り方
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- 1
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- さつま揚げを用意します。
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- 2
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- 7mm角程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、さつま揚げを焼きます。
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- 4
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- 焼き色がついたら、砂糖、しょう油、みりんを加え煮絡めていきます。
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- 5
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- 少し煮汁が残るくらいまで煮詰まったら火を止めます。
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- 6
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- ご飯を用意します。
半ずりにした白ごま、一味唐辛子を用意します。
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- 7
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- ご飯に⑤を煮汁ごと加えます。白ごま、一味唐辛子も加えます。
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- 8
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- よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- NEWクレラップを敷き、⑧をのせます。
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- 10
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- NEWクレラップで包みおにぎりを握っていきます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
甘辛く煮たさつま揚げでおにぎりを作ってみました。