キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ∟片栗粉
- 大1
- ∟水
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 青海苔
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、豚肉は細かく切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、一度フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- 卵を溶きほぐし、片栗粉と水を加えよくかき混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
-
- 7
-
- 表面が固まり始めたら、④で取り出した豚肉とキャベツをのせます。
-
- 8
-
- たまご焼きで包みます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、ウスターソース、マヨネーズ、青海苔をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お好み焼きよりあっさりと簡単に、とんぺい焼きを作ってみました。