うずらのたまごちくわ巻き甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- うずらのたまご
- 8個
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ちくわとうずらのたまごを用意します。
うずらのたまごを茹でて皮をむきます。
ちくわは縦半分に切り分けます。
-
- 2
-
- うずらのたまごを、ちくわで巻いて楊枝で止めていきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、うずらのたまごちくわ巻きを並べ焼いていきます。
-
- 4
-
- 前面にうっすら焼き色がつくように、焼き面を変えて焼いていきます。
焼き色がついたら、砂糖・しょう油・みりんを加えます。
-
- 5
-
- 煮詰めていき、煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なうずらのたまごをいただいたので、お弁当のおかずに一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
うずらのたまごちくわ巻き