マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- まぐろ
- 3切れ
- 帆立
- 2個
- アボカド
- 1/3個
- トマト
- 1/3個
- EXオリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- バルサミコ
- 大さじ1
- 塩、岩塩、レモンジュース、黒胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯剥きして種を取ったトマト、マグロ、帆立、アボカドを適当な大きさに切り、ボウルに入れ塩、胡椒して混ぜます。
-
- 2
- 白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えてそれぞれよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
-
- 4
- 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
-
- 5
- ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってイタリアンパセリを飾ったら完成です。
きっかけ
アボカドはトロみたいな味、というのには違和感を覚える僕ですが(トロに失礼!笑)、マグロとの相性がいいのは認めます。
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