マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
もうちょっとタルタルっぽく切ってもよかったかな、なんて思ったりもしましたが、このへんはその日の気分に左右されるのでどちらが正解というわけでもないです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
まぐろ
3切れ
帆立
2個
アボカド
1/3個
トマト
1/3個
EXオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
塩、岩塩、レモンジュース、黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    湯剥きして種を取ったトマト、マグロ、帆立、アボカドを適当な大きさに切り、ボウルに入れ塩、胡椒して混ぜます。
  2. 2
    白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えてそれぞれよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5
    ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってイタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

アボカドはトロみたいな味、というのには違和感を覚える僕ですが(トロに失礼!笑)、マグロとの相性がいいのは認めます。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ まぐろ 帆立 アボカド
料理名
マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする