うな丼弁当♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ボリューム満点!

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
2串
1個
∟みりん
大1
∟塩
ひとつまみ
枝豆(冷凍)
6房
うなぎのたれ(1800002035)
大2

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼を用意します。
  2. 2
    耐熱皿にのせ、レンジで2分半程加熱します。
  3. 3
    卵は溶きほぐし、みりんと塩を加え、油を薄く引いたフライパンで弱火で焼きます。
    粗熱が取れたら、細く切り分けます。
  4. 4
    器にご飯をよそいます。
  5. 5
    ③の薄焼き卵をのせます。
  6. 6
    うなぎをのせます。
  7. 7
    枝豆でかざります。

    仕上げにうなぎのタレをまわしかけます。
  8. 8
    出来上がり~♪
  9. 9
    おいしいランチタイムを♪

きっかけ

中学生の子どもの運動会のお弁当に作ってみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うな丼弁当

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする