ゴルゴンゾーラのメッツェ ペンネ リッシェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メッツェ ペンネ リッシェ
- 100g
- ゴルゴンゾーラ
- 60g
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 10g
- 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ
- 少々
- パルミジャーノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。
-
- 2
- パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
-
- 3
- 茹であがったパスタをソースに和えてバターを加え、パルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
-
- 4
- お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
ゴルゴンゾーラはときどき食べたくなるパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それが半分の長さになったのでメッツェペンネリッシェです。