サッと簡単!美味しい!かいわれ大根のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ大根 1パック
- 水 1/2カップ
- しょう油 大1/2
- みりん 大1/2
- かつお節 1g
作り方
- 1 かいわれ大根を用意します。
- 2 根元を切り落とします。
- 3 お鍋に水、しょう油、みりんを入れ煮立たせます。
- 4 沸いたら、かいわれ大根をサッと入れ火を消します。
-
5
器に汁ごと盛り付けます。
かつお節をふりかけます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれ大根のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません