アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの柚子こしょう味噌焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
柚子こしょうの風味がおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さわら
4切れ
白味噌
大2
大2
みりん
大2
柚子こしょう
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらを用意します。
  2. 2
    器に味噌、酒、みりん、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    さわらに②の合わせ味噌を漬け込みます。
  4. 4
    フライパンにアルミホイルを敷き、油を引いて、弱火~中火でさわらを焼きます。

    ※焦げやすいので注意しましょう。
  5. 5
    両面しっかり焼いて、中まで火が通ればOK♪
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

おいしいさわらを買ってきたので柚子こしょうと味噌で漬け込み焼いてみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの柚子こしょう味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 16:21
柚子風味がすごくベストマッチで美味しかったです(^^) ありがとうございました⭐︎
JUJU*mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする