作り方
-
- 1
-
- きゅうりとキャベツとみょうがを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切り分け、きゅうりは1mm程の厚さにスライスします。みょうがは千切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋にきゅうり、キャベツ、みょうがを入れ、塩・だしの素を加えます。
ビニール袋を振りよくなじませます。
-
- 4
-
- 袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらくおきます。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
みょうがを使い切りたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け
- 料理名
-
きゅうりとキャベツの簡単浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません