アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!程よい甘さのにんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
甘さ控えめのニンジンのグラッセです。三温糖の量はお好みで加減してね★

材料(3~4人分)

にんじん(中)
1本
三温糖(砂糖)
大さじ1
バター
20g
ニンジンがヒタヒタになる位
塩・粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて長さ4㎝位に切り、縦に四等分にして角を取る。
    小鍋に材料を全て入れて、中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで(ナイフがすっと入る位)弱火で煮る。(20~30分位)
  3. 3
    汁気が少なくなってきたら、落とし蓋を取り、鍋を揺すりながら汁気を飛ばし、ニンジンに艶を出すように汁を絡めれば完成。

おいしくなるコツ

ニンジンをひたひたの水でじっくり煮ることがポイントです★

きっかけ

亡き母がよく作ってくれたニンジンのグラッセの味を思い出しながら作りました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする