作り方
-
- 1
-
- トマトは冷凍して凍らせます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
海老は湯通ししておきます。
トマトは少し溶かして大きめに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンんにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加え炒めます。
-
- 6
-
- 海老を加え炒めます。
-
- 7
-
- あっという間にトマトからたくさんの水分が出てきます。
砂糖、コンソメ、ケチャップを加えます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ローリエ、バジルを加えしばらく煮ます。
-
- 10
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 11
-
- スパゲティとフライパンに加えます。
-
- 12
-
- よく混ぜ合わせ、火を消します。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
トマトと海老で美味しいスパゲティを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません