美味しい!すいかの皮の中華漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
すいかの皮を捨ててしまうのはMOTTAINAI♪

材料(4人分)

すいかの皮
1/4個分
しょうが
1片
砂糖
大2
大2
しょう油
大2
ごま油
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    すいかの皮を用意します。

    すいかの赤い実と緑の硬い皮を切り取ります。

    細く切り分けます。
  2. 2
    ビニール袋にすいかの皮を入れ、千切りにしたしょうが、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを入れます。
  3. 3
    ビニール袋の口をしばりしばらくおきます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

すいかの皮で中華風の漬物を作ってみました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいかの皮の漬物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする