材料(4人分)
- すいかの皮
- 1/4個分
- しょうが
- 1片
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- すいかの皮を用意します。
すいかの赤い実と緑の硬い皮を切り取ります。
細く切り分けます。
-
- 2
-
- ビニール袋にすいかの皮を入れ、千切りにしたしょうが、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを入れます。
-
- 3
-
- ビニール袋の口をしばりしばらくおきます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
すいかの皮で中華風の漬物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません