トマトのブルスケッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブルスケッタはイタリアで前菜やおつまみとして出される事が多いイタリア郷土料理です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

バケット
1/2本
トマト
2個
バジル
5枚位
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
**********
オリーブオイル
大2
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    バケット、トマト、バジルを用意します。
  2. 2
    バケットをスライスします。
  3. 3
    トマトは横半分に切り、種とヘタを取り除きます。
  4. 4
    1cm角に切り、出来るだけ水気を切ります。

    ※バケットのサクサク感を出すため、水分を切ります。
  5. 5
    ボウルに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    トマトと刻んだバジルを入れます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    オリーブオイルを塗ったバケットをオーブントースターで焼きます。
  9. 9
    こんがりと焼いたバケットににんにくをこすりつけます。
  10. 10
    トマトをのせます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なトマトをいただいたので、こんがり焼いたバケットにのせてブルスケッタにしてみました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパントマト全般
料理名
トマトのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/20 21:11
ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2014/08/11 20:54
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする