米型パスタとキャベツ・トマトでスープリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米型パスタ
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個くらい
- プチトマト
- 8個くらい
- ニンニクチューブ
- 4cmくらい
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 小さじ1/4
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○顆粒状コンソメ
- 小さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm幅くらいに、キャベツは食べやすい大きさに乱切りに、ミニトマトは半分に切ります。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとベーコンを炒めて香りを移します。
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- 3
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- キャベツを加えてシンナリするまで炒め、塩を加えて一混ぜしたら火を止めます。
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- 4
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- グラタン皿にパスタと○を入れ、上にミニトマトを並べます。
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- 5
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- 上に3のキャベツとベーコンを載せ、更にとろけるチーズを載せます。
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- 6
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- 180度のオーブンで焦げ目が付くまで(10~20分)焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ゆで時間が焼き時間の半分よりかかるようなパスタでしたら、レンチンしてから焼いた方がいいです。
きっかけ
家に余っていた材料で作りました。
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