米型パスタとキャベツ・トマトでスープリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅くらいに、キャベツは食べやすい大きさに乱切りに、ミニトマトは半分に切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとベーコンを炒めて香りを移します。
- 3 キャベツを加えてシンナリするまで炒め、塩を加えて一混ぜしたら火を止めます。
- 4 グラタン皿にパスタと○を入れ、上にミニトマトを並べます。
- 5 上に3のキャベツとベーコンを載せ、更にとろけるチーズを載せます。
- 6 180度のオーブンで焦げ目が付くまで(10~20分)焼いたら完成です。
きっかけ
家に余っていた材料で作りました。
おいしくなるコツ
ゆで時間が焼き時間の半分よりかかるようなパスタでしたら、レンチンしてから焼いた方がいいです。
- レシピID:1800006906
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 米型パスタのスープリゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません