米型パスタとキャベツ・トマトでスープリゾット風 レシピ・作り方

米型パスタとキャベツ・トマトでスープリゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
引越し前に使いかけの食材を処分するために作りました♪意外と美味しくできました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに、キャベツは食べやすい大きさに乱切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとベーコンを炒めて香りを移します。
  3. 3 キャベツを加えてシンナリするまで炒め、塩を加えて一混ぜしたら火を止めます。
  4. 4 グラタン皿にパスタと○を入れ、上にミニトマトを並べます。
  5. 5 上に3のキャベツとベーコンを載せ、更にとろけるチーズを載せます。
  6. 6 180度のオーブンで焦げ目が付くまで(10~20分)焼いたら完成です。

きっかけ

家に余っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

ゆで時間が焼き時間の半分よりかかるようなパスタでしたら、レンチンしてから焼いた方がいいです。

  • レシピID:1800006906
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 美味しい
料理名
米型パスタのスープリゾット風
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る