アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほんのり塩味のおいしい浅漬けです♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
3cm位
塩麹
大1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを用意します。
  2. 2
    大根は拍子切り、きゅうりは斜めに厚く切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に大根ときゅうりを入れ、塩麹を加えます。
  4. 4
    ビニール袋をよく揉んで、空気を抜いて口を縛ります。

    冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出したら、器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりと大根を塩麹に漬けてみました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりと大根の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする