材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2枚
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネを茹でざるに上げ、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 薄力粉を加えます。
牛乳を加えます。
塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
-
- ペンネを加えます。
-
- 6
-
- チーズを加えます。
-
- 7
-
- チーズを溶かしながらよく和えて火を消します。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
大好きなペンネをチーズとあわせて美味しくいただきたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません