材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 干しえのき
- 1/3パック分
- ∟水
- 30cc
- カニかま
- 1本
- 塩
- 小1/6
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
干しえのきは水で30cc程の水で戻しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に干しえのきを戻し汁ごと入れます。
カニかまをほぐします。
塩・しょう油・酒を加えて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を止めます。
-
- 4
-
- ご飯に煮汁ごと加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
夕方お腹をすかせて帰ってくる子ども達のためにササッと作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
干しえのき&カニかまの混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません