アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆茄子トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
すりおろし人参たっぷりのソースは、つぶつぶしているのでパスタによく絡みます!

材料(3人分)

人参
小3本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
玉ねぎ
小1個
ベーコン
2枚
トマト缶
1缶
冷凍揚げ茄子
200g
塩、胡椒
適量
鷹の爪
お好みで
好みのパスタ
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮付きのまま(気になるなら剥いて)すりおろします
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを熱し、薄切りにした玉ねぎと2㎜幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、人参を投入して約5分炒め、ねっとりしてきたらトマト缶、冷凍茄子を加え、5分ほど煮ます。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えたら、お好みのパスタにかけてどうぞ。粉チーズやパセリもお好みで。
    メイン写真はペンネです。これはスパゲッティーニ。

おいしくなるコツ

人参を加えてから、水分が飛んでねっとりするくらいまで炒めてから茄子やトマト缶を入れてください。じっくり炒めることで甘みが出ます。

きっかけ

人参が余っていて、すりおろしたらとろりとしたパスタソースができるかなっと思って作ったら大成功!

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする