簡単!餃子の皮deラビオリ♪キャベツトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚位
- ほうれん草
- 1本
- じゃが芋
- 1/2個
- ∟塩・ブラックペッパー
- 少々
- ミックスチーズ
- 大2
- ウィンナー
- 1本
- **********
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- 水
- 200cc
- コンソメ(固形)
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 春キャベツ
- 2枚
- 片栗粉
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- **********
- バジル
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、じゃが芋、ウィンナー、ミックスチーズを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮をむいて千切りにして、レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- ウィンナーは茹でます。
みじん切りにします。
-
- 4
-
- ほうれん草は茹でます。
みじん切りにします。
-
- 5
-
- 加熱したじゃが芋は熱いうちにマッシュし塩とブラックペッパーで味付けをします。
-
- 6
-
- フライパンに砂糖と酢を入れ火にかけます。
-
- 7
-
- 1分半程するとプクプクしてきます。
-
- 8
-
- 3分程するとあめ色になります。
-
- 9
-
- 水とコンソメ、トマト缶を加えます。
-
- 10
-
- 中火にかけ煮ます。
-
- 11
-
- 春キャベツを用意します。
-
- 12
-
- 春キャベツを一口大に手でちぎり加えます。
弱火にして煮込みます。
-
- 13
-
- 餃子の皮にほうれん草とウィンナーとじゃが芋とミックスチーズをのせて包みます。
-
- 14
-
- 具を多く入れすぎるとやぶれてしまうので気をつけましょう。
-
- 15
-
- トマトソースが煮詰まったら水溶き片栗粉を加えます。
-
- 16
-
- ブラックペッパーで味を調え火を消します。
-
- 17
-
- 鍋にお湯を沸かし、ラビオリを茹でます。
-
- 18
-
- 1分ほどで浮き上がってきます。
具には火が通っているのでOK1分で取り出して大丈夫です。
-
- 19
-
- 水気を切ります。
-
- 20
-
- 器にトマトソース敷き、ラビオリをのせます。
その上からまたトマトソースをかけます。
-
- 21
-
- お好みでバジルや粉チーズをのせます。
出来上がり~♪
きっかけ
餃子の皮を使って簡単ラビオリを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ラビオリ
- 料理名
-
キャベツとトマトのラビオリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません