早穫りらっきょう!エシャレットのしょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット
- 15本位
- にんじん
- 4cm位
- 昆布
- 4cm位
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- エシャレットを用意します。
-
- 2
-
- エシャレットは皮をむいてよく洗います。
-
- 3
-
- にんじん・昆布も用意します。
-
- 4
-
- エシャレットは3cm程の長さに切り分けます。
にんじんと昆布は細切りにします。
-
- 5
-
- ボウルにエシャレットとにんじんと昆布を入れてしょう油を加えよく和えます。
少しこのまま置いて味をなじませます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
エシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
エシャレットのしょう油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません