早穫りらっきょう!エシャレットのしょう油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
生のエシャレットをしょう油で和えました。

材料(2人分)

エシャレット
15本位
にんじん
4cm位
昆布
4cm位
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    エシャレットを用意します。
  2. 2
    エシャレットは皮をむいてよく洗います。
  3. 3
    にんじん・昆布も用意します。
  4. 4
    エシャレットは3cm程の長さに切り分けます。
    にんじんと昆布は細切りにします。
  5. 5
    ボウルにエシャレットとにんじんと昆布を入れてしょう油を加えよく和えます。

    少しこのまま置いて味をなじませます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

エシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
エシャレットのしょう油和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする