材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- プレーンヨーグルト
- 200g
- カレー粉A
- 大1
- 塩
- 小1/2
- バター
- 20g
- にんにくみじん切り
- 1片
- しょうがみじん切り
- 1片
- カレー粉
- 大1
- トマト缶
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 小1
- ガラムマサラ
- 小1/2
- チリペッパー
- 少々
- ウスターソース
- 小1/2
- バターB
- 10g
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切り、保存袋に入れ、ヨーグルト、カレー粉A、塩を入れて揉み、
冷蔵庫で一晩置く。
-
- 2
- 鍋にバターをとかし、しょうが、にんにくを炒め、香りが出てきたらカレー粉Bを入れて炒め合わせる。トマト缶、水1カップを加える。
-
- 3
- 1のとりもも肉をヨーグルトごと加えて、煮立ったら蓋をして40分くらい煮る。
-
- 4
- とろみが出てきたら、生クリーム、砂糖、ウスターソース、チリペッパー、ガラムマサラを加える。最後にバターを入れてとかしたら完成。
-
- 5
- カレーを盛ったら、生クリームをたらす!
おいしくなるコツ
グツグツ煮込むこと。
とろみがもう少しほしい場合は水溶き片栗粉入れてもいい。
味をしめるためにウスターソースはポイント。
きっかけ
夫がカレー好きのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません