コンビーフとシャッキリ玉葱のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
休日のブランチやちょっと小腹が空いた時にもおススメ♪
お好みでフランスパンでもおつまみに最高だと思います♪(*^^*)

材料(4人分)

コンビーフ缶
1缶
玉葱
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
コショウ
少々
食パン
4枚
マーガリン
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスしてから塩とコショウを振って馴染ませ、そのまま10分ほど置いておきます。
  2. 2
    玉葱がシンナリしたら軽く水洗いしてシッカリ水気を絞り、コンビーフとマヨネーズで和えてきます。
  3. 3
    食パンに薄くマーガリンを塗り、(2)を平らに乗せたらトースターでこんがり焼いて出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

おいしくなるコツ

パンが水分を吸わないように、乗せたらすぐに焼いて下さいね♪

きっかけ

コンビーフが食べたかったけどそのままでは味が濃いので作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする