おからと甘麹のふんわりドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
甘麹を使って、お砂糖なしでつくりました♪
お好みで、ジャムや黄粉をつけてもおいしいです。

材料(3~4人分)

1個
甘麹
大さじ2
牛乳
50cc
おから
100g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに卵をわり、甘麹、牛乳を加え混ぜ合わせる。
    混ざったらおからを加え、さらに混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱した油で、焼き色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

おからの水分量で牛乳の量は調整してください。

きっかけ

おからを使ったおやつを作りたくて。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
おやつ おから ドーナツ 朝食
料理名
おからと甘麹のふんわりドーナツ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする