材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 甘麹
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- おから
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵をわり、甘麹、牛乳を加え混ぜ合わせる。
混ざったらおからを加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱した油で、焼き色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
おからの水分量で牛乳の量は調整してください。
きっかけ
おからを使ったおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、ジャムや黄粉をつけてもおいしいです。