材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが
- 1片
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、玉ねぎ、しょうがを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。
鍋に水を張り、玉ねぎを入れ中火で煮ます。
-
- 3
-
- 調味料を加え、玉ねぎを煮ます。
-
- 4
-
- 牛肉を加えよく煮ます。
-
- 5
-
- おろししょうがを加え、煮込みます。
-
- 6
-
- 煮汁が少し残るくらいで火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
しょうがをきかせた牛丼を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛丼
- 料理名
-
しょうがをきかせた美味しい牛丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません