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ふんわり磯の香り☆のりたまスープ レシピ・作り方

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まいたけ天
わかめよりも磯の香りUP!ふっくらたまごのあたたかスープ♪

材料(2人分)

たまご
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
白胡椒・醤油
少々
500cc
青海苔(あおさ)
小さじ2
ねぎ
2cm
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作り方

  1. 1
    小なべに湯を沸かし、鶏がらスープ、胡椒、醤油でちょうどいい味にし、煮立てる。
  2. 2
    グラグラ煮たっているところへ、溶いた卵を菜箸に伝わらせながら細く入れる。入れ終えたら火を止める。
  3. 3
    青海苔を加えてまぜ、あられ切りしたねぎを散らす。

おいしくなるコツ

玉子は細く入れればふわっとやわらかにできます。ねぎはなくてもいいです。

きっかけ

たまごわかめスープにしようと思ったら、わかめがなかったので、青海苔入れました。こっちのほうが海の香りがしてわかめより好きになりました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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