アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で串団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(3本人分)

白玉粉
75g
65g
お湯
適量
あんこ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水を混ぜ合わせる。
    耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めてお団子にする。
  2. 2
    お湯をわかし、団子を入れる。
    浮いてきて2分くらい経ったら取り出す。
  3. 3
    お団子を水で冷やす。
  4. 4
    あんこをかけて出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
串団子

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする