ふわふわ♪りんごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを用意します。
- 2 皮をむいて、細かく切り分けます。
- 3 フライパンにりんごを入れて、砂糖を加えて火にかけます。
- 4 りんごが透き通ってきたらバターを加えてよく混ぜます。
- 5 火からおろし、粗熱をとって冷まします。
- 6 生クリームをあわ立て、砂糖を2回に分けて加えます。
- 7 卵を加えてよく混ぜ合わせます。
- 8 アップリフィリングを汁ごと加えいれます。
- 9 ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
10
クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流しいれます。
平らなところでストンと落として空気をぬきます。 -
11
160度に熱したオーブンで45分間焼きます。
焼き上がり粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に寝かせて1~2日経った位がしっとり美味しくいただけます。 - 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません