アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け*塩麹昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ミニ白菜は扱いやすいです。

材料(2人分)

ミニ白菜
1/4カット
塩麹
大1〜2
刻み昆布
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いし、一口サイズに切る。
  2. 2
    ポリ袋に白菜、塩麹、刻み昆布をいれて軽く揉む。
  3. 3
    一晩冷蔵庫寝かせて完成。

おいしくなるコツ

昆布は普通のだし昆布でもいいです。

きっかけ

白菜の漬物が食べたくて

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする