アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!美味しい!梅もずくそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりしていて食べやすい汁そばです。

材料(2人分)

ひやむぎ
1束
梅干し
1個
もずく酢
1パック
250cc
鶏がらスープの素
小2
小1/4
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら水でぬめりけを洗い流し、ザルに取り水気を切ります。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。

    小ねぎは細かく刻みます。

    もずく酢はザルで水気をきっておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    鍋に梅干しともずくを入れます。
  6. 6
    ひやむぎと小ねぎを加えて火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

もずくを使って、さっぱりひやむぎを作ってみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅もずくそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする