さっぱり!美味しい!梅もずくそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ
- 1束
- 梅干し
- 1個
- もずく酢
- 1パック
- 水
- 250cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小1/4
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ひやむぎを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら水でぬめりけを洗い流し、ザルに取り水気を切ります。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
小ねぎは細かく刻みます。
もずく酢はザルで水気をきっておきます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- 鍋に梅干しともずくを入れます。
-
- 6
-
- ひやむぎと小ねぎを加えて火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
もずくを使って、さっぱりひやむぎを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません