りんごと生姜のフルーツブランデー★翌日からOK♪ レシピ・作り方

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yunachi
生姜のスパイシーさがアクセントになったりんご風味のフルーツブランデーです♪

材料(10人分)

ブランデー
1/2本(360ml)
りんご
1/2個
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    りんごは皮をゴシゴシとよく洗い、芯の部分を取り除き、櫛形に切り、さらに長さを半分に切ってから、薄くスライスする。

    生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    500mlサイズの保存ビンに、生姜とリンゴを入れ、ブランデーを注ぐ。

    翌日から飲めますが、3日目以降あたりから味がなじんで飲みやすくなります。
  3. 3
    ★オススメの飲み方

    はちみつ小さじ1程度をお湯大さじ1で溶き、りんごブランデー大さじ2、お湯大さじ5の割合で、お湯割りにすると、秋冬向きのホットドリンクになります。

おいしくなるコツ

時間が経つほど、アルコールの尖った感じがまろやかになり、りんごのフルーティな味わいが感じられるようになります。 個人的には、1週間くらいおいてから方が美味しく感じました♪ コツは時間をおくこと(笑)

きっかけ

そのままでは飲みにくいブランデーも、フルーツを漬けこむとぐっと飲みやすくなります。今回は、さわやかな酸味のりんごと生姜の刺激で秋冬向きのフルーツブランデーにしてみました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ブランデー りんご 生姜 フルーツブランデー
料理名
りんごと生姜のフルーツブランデー

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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